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2009年6月24日 (水)

アーモンドプードル入り蜂蜜パン

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フカフカで甘いパンが食べたいと思って作ってみました。アーモンドプードルと蜂蜜がはいているので、しっとりした仕上がりになります。生地が甘てなので菓子パンを作るときに向いています。食パンのように焼いて、何もつけずに食べるのがベストです。

アーモンドプードル入り蜂蜜パン
材料
ミレット粉 60g
玄米粉 120g
タピオカ粉 60g
アーモンドプードル 55g
砂糖 大さじ 3
塩 小さじ 1.5
キサンタン

イースト 小スプーン 2.25
牛乳 60cc

蜂蜜 85g
林檎酢 小さじ 1
バニラエキス 小さじ 1
炭酸水 120cc 
バター (溶かす) 60g
卵 2個

下準備
オーブンを175℃に温めておく。
温い牛乳にイーストを入れ、生きているかを確認。
食パン型1斤サイズの型にバターを塗る。

作り方
1)粉物を全部ふるいにかけ、スタンドミキサーのボール(又は大きめのボール)に入れる。2)別のボールで卵、蜂蜜、溶かしバター、バニラエキス、酢と炭酸水を入れ、混ぜる。
3)スタンドミキサーに②の液体を入れ、混ぜながら、イースト/牛乳の液体を加える
注:べとべとな生地になります。普通のパンの生地のようにはなりません。
4)生地をパン型に入れ、2倍になるまで醗酵させる(1時間〜1時間半)
5)175℃のオーブンで35分焼く。竹串を刺して何も付いていなければ、出来あがり!

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甘くてフワフワ〜!

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